2月最後の日曜日・・朝から気持ちのよい晴天でーす!!
自宅の北西の庭に、主人が竹垣を張り、ぼけの花とドウダンつつじを鉢植えで置いてくれました。 和の雰囲気が少しでてきました。主人は仕事も職人・・お休みの日も職人ぽく何かを作製するのがライフワークみたいです。
お昼すぎに、ルーサ店主の朋絵ちゃんとお母さんとピースが尋ねてきてくれました・
そして 朋絵ちゃん得意のパスタ料理を作ってもらいました。本日は「和風パスタ」です。 今年の目標・・上手にパスタが作れるようにします。
麺をゆでている間の時間でできてしまう!まずはにんにくと鷹の爪をオリーブオイルに入れて 火にかけます。
鶏そぼろとねぎを入れて炒めます。 ねぎの甘みをますためにゆで汁を少しいれます。
ゆで上がった麺を、具のフライパンに入れて、ゆで汁をおたまに2杯くらい入れました。(パスタ朋絵先生より)
手早く混ぜ合わせて、少し胡椒と醤油をかけて できあがりです。
細くカットしたのりをかけて頂きまーす!!今日は風が強くデッキに「焼きのり」の雪が舞いました。(笑) 美味しかったぁ!朋絵ちゃんごちそうさまでした。
デザートは、不出来ですが 私の手作りザッハトルテを頂きました!!
ポカポカ暖かな日曜の昼下がりでした。お休みもお天気がよいとうれしいです。
自宅の北西の庭に、主人が竹垣を張り、ぼけの花とドウダンつつじを鉢植えで置いてくれました。 和の雰囲気が少しでてきました。主人は仕事も職人・・お休みの日も職人ぽく何かを作製するのがライフワークみたいです。
お昼すぎに、ルーサ店主の朋絵ちゃんとお母さんとピースが尋ねてきてくれました・
そして 朋絵ちゃん得意のパスタ料理を作ってもらいました。本日は「和風パスタ」です。 今年の目標・・上手にパスタが作れるようにします。
麺をゆでている間の時間でできてしまう!まずはにんにくと鷹の爪をオリーブオイルに入れて 火にかけます。
鶏そぼろとねぎを入れて炒めます。 ねぎの甘みをますためにゆで汁を少しいれます。
ゆで上がった麺を、具のフライパンに入れて、ゆで汁をおたまに2杯くらい入れました。(パスタ朋絵先生より)
手早く混ぜ合わせて、少し胡椒と醤油をかけて できあがりです。
細くカットしたのりをかけて頂きまーす!!今日は風が強くデッキに「焼きのり」の雪が舞いました。(笑) 美味しかったぁ!朋絵ちゃんごちそうさまでした。
デザートは、不出来ですが 私の手作りザッハトルテを頂きました!!
ポカポカ暖かな日曜の昼下がりでした。お休みもお天気がよいとうれしいです。