漬けトロ鰤丼と、具沢山(若布だけ?)蟹入り味噌汁。
今回は…大トロ鰤が安かったから…、減塩醤油・牡蠣醤油・練り山葵・刻み山葵で漬けにして…。
大葉と彩りのパセリと菊花を乗せて…、今回はおまけに辛し明太子(切れこ)を乗せて…刻み山葵を薬味に…。
そうそう…見えないけど…、御飯は青菜飯を酢飯にして…。
鶉卵を乗せても、良かった…鴨…。
今回は…大トロ鰤が安かったから…、減塩醤油・牡蠣醤油・練り山葵・刻み山葵で漬けにして…。
大葉と彩りのパセリと菊花を乗せて…、今回はおまけに辛し明太子(切れこ)を乗せて…刻み山葵を薬味に…。
そうそう…見えないけど…、御飯は青菜飯を酢飯にして…。
鶉卵を乗せても、良かった…鴨…。