大根のステーキを作りました。あまり美味しかったので味見して三分の一も食べてしまいました。/(^o^)\ナンテコッタイ
簡単だから、また作れます。今の季節の大根はめちゃくちゃ美味しいです。
大根ステーキ
切り口。味が滲みてトロトロで美味しかったです。
ラップをふわっとかけ、10分レンジでチン。
その後、フライパンで焼き、両面に焦げ目がついたら、酒、みりん、白だし、醤油を入れ、2~3分蒸し焼きにするだけ。超簡単です。私は3センチの厚さで作りましたが、もっと厚くても良かったと思いました。
スイセンの花を見つけました。スイセンの開花期は11月中旬~4月ごろ。花の少ない時期に咲いてくれるスイセンの存在はありがたいですね。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです