大根のステーキを作りました。あまり美味しかったので味見して三分の一も食べてしまいました。/(^o^)\ナンテコッタイ
簡単だから、また作れます。今の季節の大根はめちゃくちゃ美味しいです。
大根ステーキ
切り口。味が滲みてトロトロで美味しかったです。
ラップをふわっとかけ、10分レンジでチン。
その後、フライパンで焼き、両面に焦げ目がついたら、酒、みりん、白だし、醤油を入れ、2~3分蒸し焼きにするだけ。超簡単です。私は3センチの厚さで作りましたが、もっと厚くても良かったと思いました。
スイセンの花を見つけました。スイセンの開花期は11月中旬~4月ごろ。花の少ない時期に咲いてくれるスイセンの存在はありがたいですね。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです
こんにちは✨😃❗
大根美味しいですよね
おでん🍢もブリ大根も
大根大好きです🎵
一番好きなのは
紅葉おろしです
お鍋にはたまらないですね~
漬け物も好きです🎵
午後もまったりいきましょう🍵
いつも有り難うございます✨🐦🐥感謝‼️
(*´∀人)
冬の大根が一番美味しいですからねぇ。
最初にレンチンなんですね!
早速、近々作って食べたいと思います。
v( ̄ー ̄)
そして水仙。
もうそんな時期になったんですねぇ。
いつもは年初めぐらいに咲いている感じていましたが…
けっこう花期は長いんですね?
では!大根ステーキレシピありがとうございました!
(´ー`)/~
熱々で食べたい(T ^ T)
大根ステーキおいしそうですね😊
レンジで10分チンしてから調理したけれど
とろけるような食感までにはなりませんでしたが 美味しかったです。
⛄今日から寒波襲来の様なのでお互いに寒さ対策をして元気で頑張りましょ~!
💻今日の「ブログ」と「ランキング」に>👍&😍&👏で~す。
*👴:今朝のMyblogにお越しを楽しみにお待ちしてます。
🔶本日もBlog共々宜しくお願い致します。それではまた👋~イ!
なかなか食べきれないので
このアイデアも 名前もいいですね
一度試してみましょう
学びました😭
こんばんは。
出来立てが美味しすぎて、味見してなくなってしまいそうになりました。
今の大根はどんな料理にしても美味しいですね。
読んで下さり、コメントありがとうございます。😊