ハンペンと鯖缶でハンバーグを作ってみました。材料はハンペン、鯖缶の水煮、ネギ、片栗粉です。混ぜて焼くだけ。
レシピではハンペンをビニール袋にいれて細かくするとありましたが、私はフードプロセッサでやりました。その後、刻んだネギ、鯖も入れて混ぜましたが、フードプロセッサを使わないほうが食感が良かったのではないかと思います。
フライパンで焼き、生の大葉がなかったので大葉の塩漬けをはり付けました。夫の感想は普通に肉のハンバーグが好きとのこと。好みの問題ですが、私も肉の方が好きかも。
作っておいて、この感想はないでしょうね。フードプロセッサを使ったことがいけなかったかも…。工夫の余地があります。
弁当に入れました。オカズの下にご飯、醤油、かつお節、海苔をひいて、海苔弁風にしてみました。
お気に入りの景色。何もないところが良い...
近くの畑
ご訪問いただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです