アラムゼンポールさんの帰りに、塩を買いに・・・
20分程車で走ったでしょうか。
それだけでこんなに違う、海の色。
バリ島東海岸、クサンバ村。
このように、海水を何度も何度も運んで、濃い塩砂にして、ろ過させて、
これが塩田椰子の木ボードを使って、自然乾燥
伝統的な技法で、今も変わらず、美味しい、甘い~塩が出来るのです。
この技法、調べたところによると、旧日本軍が教えたのだとか。きっとそうだと信じます。。。
こんなに手作業で作ってくれてるだけで、感謝で美味しいんだけど、
塩おにぎりなんて、本当に最高です。
もっと買いたかったんだけど、帰りの荷物がオーバーするのは目に見えていたので、
すでにこの時、ウエイトのかさむものは、もうすでにセーブしていたのでした
お土産に出来なくて、ごめんね、皆様
JETS T-シャツはどうやったら入手できますか~♡
急がなければ、私のメールのほうで。
次回、仕入れてきます。