宝塚ホテルは、1926年(大正15年)に開業し、93周年を迎えられたそうです。
リニューアルの為、明日までで閉館されるそうです。
移転リニューアルされたらまたいきたなぁ~

開業93周年 グランドフィナーレコース


1937年に提供していた
コースメニューを現代風にアレンジした特別コース。会員料金3,150円
【前菜 取混ゼ】六種のパレット仕立て
キッシュ・サーモンタルタル・パテドカンパーニュ・エスカベッシュ・キャロットラぺ・カマンベールチーズと生ハム

【清美汁 ヴィクトリア】オニオングラタンスープ

【魚 湯煮】ヒメダイのブレゼ 白葡萄酒とオイスターソースのマリアージュ

【氷菓 ポンチ】 青林檎のソルベと林檎のコンポート
【コンビネーションサラダ】ミモザサラダ

【若雛 ロースト】プーレ ロティ ソース・ジュ・ド・ヴォライユ リヨネーズポテト添え


【果物】ガトーショコラ オレンジのコンポートとバニラアイスを添えて

【珈琲】コーヒー または 紅茶
・パン または ライス

フェアウェル記念特別コース


開業当時(1926年)に実際に使われていたコースメニューをアレンジした特別コース。会員料金2,610円
【トマト濁スープ】豚肉とインゲン豆のガルシア風スープ(スープはチューリンにてご用意いたします。)


【冷魚 イタリエンヌ】鰤のカルパチオ 柑橘の香り

【冷菓 シャベツト】お口直しのソルベ

【ビーフ洋酒煮】牛肉の赤ワイン煮込み


【果物】クレーム・ブリュレ フルーツ添え

【珈琲】コーヒー または 紅茶
・パン または ライス


リニューアルの為、明日までで閉館されるそうです。
移転リニューアルされたらまたいきたなぁ~


開業93周年 グランドフィナーレコース


1937年に提供していた
コースメニューを現代風にアレンジした特別コース。会員料金3,150円
【前菜 取混ゼ】六種のパレット仕立て
キッシュ・サーモンタルタル・パテドカンパーニュ・エスカベッシュ・キャロットラぺ・カマンベールチーズと生ハム

【清美汁 ヴィクトリア】オニオングラタンスープ

【魚 湯煮】ヒメダイのブレゼ 白葡萄酒とオイスターソースのマリアージュ

【氷菓 ポンチ】 青林檎のソルベと林檎のコンポート
【コンビネーションサラダ】ミモザサラダ

【若雛 ロースト】プーレ ロティ ソース・ジュ・ド・ヴォライユ リヨネーズポテト添え


【果物】ガトーショコラ オレンジのコンポートとバニラアイスを添えて

【珈琲】コーヒー または 紅茶
・パン または ライス

フェアウェル記念特別コース


開業当時(1926年)に実際に使われていたコースメニューをアレンジした特別コース。会員料金2,610円
【トマト濁スープ】豚肉とインゲン豆のガルシア風スープ(スープはチューリンにてご用意いたします。)


【冷魚 イタリエンヌ】鰤のカルパチオ 柑橘の香り

【冷菓 シャベツト】お口直しのソルベ

【ビーフ洋酒煮】牛肉の赤ワイン煮込み


【果物】クレーム・ブリュレ フルーツ添え

【珈琲】コーヒー または 紅茶
・パン または ライス

