こんにちは。
南王子さくら館です
まずは久しぶりに野菜作りの紹介を行います
こちらはソラマメ。
だいぶ大きくなりましたが、収穫は春になります…
こちらのイチゴも成長が感じられますが、収穫は春です…
”全部、春じゃないか!”と思われた方。
安心してください(笑)
ブロッコリーが収穫できるレベルに大きくなりました
4本のうち病気や暑さにやられて3本は2代目となっていますが、
ついにこの日を迎えることができました
収穫して洗ってレンジでチンします
マヨネーズをつけて食べました
こちらは3回目のブロッコリー収穫祭の様子です
最低でも後1回は収穫祭ができるようです
いろいろ片付けていたら、お皿を洗ってくれていました
次は初詣の最終日の様子です。
手を清め、
今年一年の無事を祈りました
記念撮影
クールに決めていますね
何にしようか決める時はワクワクします
楽しいお食事タイム♪♪
食べにくそうにされていたらハサミでカットします
外出イベントの時は毎回看護師が同行しているので安心です
これは他の所にはない強みですね
新年1発目の外出イベントが無事に終わりました
参加された方からは好評なお言葉を数多く頂戴しました
次回の外出イベントはおそらく5月ごろになると思われます。
2年前は宗像方面、昨年はグリーンパーク、今年はどこに行くのでしょうか??
最後にもう一つ。
もうすぐ節分です。
今年は豆を入れる用の升を作ることにしました
当初は厚紙とExcelで緻密な計算を行って作る予定でしたが、インターネットで
いい感じのペーパークラフトを発見したのでそれを作る事にしました
切って、
貼る。
文章だと簡単に感じますが、実際は結構、頭と手を使います
たくさん出来ました
最終的にはこれの3倍くらいの量になりました
当日、おたふくから豆を入れてもらって鬼を撃退しましょう!!
次回の更新もお楽しみに
南王子さくら館です
まずは久しぶりに野菜作りの紹介を行います
こちらはソラマメ。
だいぶ大きくなりましたが、収穫は春になります…
こちらのイチゴも成長が感じられますが、収穫は春です…
”全部、春じゃないか!”と思われた方。
安心してください(笑)
ブロッコリーが収穫できるレベルに大きくなりました
4本のうち病気や暑さにやられて3本は2代目となっていますが、
ついにこの日を迎えることができました
収穫して洗ってレンジでチンします
マヨネーズをつけて食べました
こちらは3回目のブロッコリー収穫祭の様子です
最低でも後1回は収穫祭ができるようです
いろいろ片付けていたら、お皿を洗ってくれていました
次は初詣の最終日の様子です。
手を清め、
今年一年の無事を祈りました
記念撮影
クールに決めていますね
何にしようか決める時はワクワクします
楽しいお食事タイム♪♪
食べにくそうにされていたらハサミでカットします
外出イベントの時は毎回看護師が同行しているので安心です
これは他の所にはない強みですね
新年1発目の外出イベントが無事に終わりました
参加された方からは好評なお言葉を数多く頂戴しました
次回の外出イベントはおそらく5月ごろになると思われます。
2年前は宗像方面、昨年はグリーンパーク、今年はどこに行くのでしょうか??
最後にもう一つ。
もうすぐ節分です。
今年は豆を入れる用の升を作ることにしました
当初は厚紙とExcelで緻密な計算を行って作る予定でしたが、インターネットで
いい感じのペーパークラフトを発見したのでそれを作る事にしました
切って、
貼る。
文章だと簡単に感じますが、実際は結構、頭と手を使います
たくさん出来ました
最終的にはこれの3倍くらいの量になりました
当日、おたふくから豆を入れてもらって鬼を撃退しましょう!!
次回の更新もお楽しみに