こんにちは!
南王子さくら館です
おかげさまでインスタはフォロワーが徐々に増えて
きています
ブログよりも情報が早く、更新頻度も多いので、
フォローがまだの方はぜお願いします
今回は、
フレンチトーストを作りました
アイスや生クリーム、フルーツのトッピングができます
作り方はものすごく簡単。
卵+牛乳+砂糖に食パンを10分ほどつけて焼くだけです
ポイントは漬け汁を十分に切って焼くと、きれいに焼けます
お味の方は柔らかく、甘く、完成度はかなり高かったです
「おいしい」「ごちそうだ」など多くの感想がありました
トースト自体は少々甘さ控えめなので、生クリームとの
相性が良かったです
飲み物はコーヒーか紅茶を選べます
コーヒーはドリップしたもの、紅茶はティーパックですが
食通の職員のお気に入りの物で、飲み物もこだわっています
焼きたてを出せるように、タイミング重要です
今回、初めてトッピングにアイスをしてみましたが、
予想よりも好評でした
※箱アイスを食べやすい丸型にしていくのに大苦戦したのは
内緒の話です(笑)
前回のパンケーキもそうですが、甘いものは満足度が
高く、多くの方が喜ばれるという事が分かりました
次回の更新をお楽しみに