こんにちは ♪
南王子さくら館です
今回は毎年恒例の焼き芋を振り返りたいと思います
今年の芋は…
種子島、本場鹿児島の安納芋です
では、洗って包みましょう
入居者の皆様にも手伝ってもらいました
安納芋って皮が紫色じゃないんですね 。箱を開けたとき、
じゃがいもかと思いました(笑)
準備はほとんど入居者の皆様が行ってくれました
手伝ってもらったのですが、「お役に立てて良かった」
「楽しかった」等、逆に喜んでいただけました
今年は焼き芋用という黒ホイルをもらったので、これで
包んでみました
では、焼いていきます
経験を積み、スムーズに焼くことが出来ました(笑)
(私はインドア派なのですが、気合を入れて反対側のコンロで
アウトドアクッキングを頑張りました )
上手に焼けましたー!!
焼き芋は大人気ですね
多くの方が食べに来られました
甘く、しっとりと非常にいいイモです 💮
ちなみにイモは訪問販売でおなじみの”いきいきやはたもん”さん
にお願いしました
私の入れたお茶も思いのほか大好評でした(笑)
焼き芋もお茶もほとんどの方が残さずに食べられて
良かったです
季節ならではの行事はいいですね
次回の更新はクリスマス頃を予定しています