こんにちは。
南王子さくら館です
今回は7月の料理サークルの様子を見てみましょう
夏らしく、そうめんチャンプルーを作ります
まずは食材の調達からです
駐車場の菜園のゴーヤがタイミングよくできました
かなり立派なゴーヤです
買ってきた物と思った方も多くいました
私もその中の一人です(笑)
それでは調理開始です
彩としてパプリカの赤を使用します
先ほどのゴーヤも食べやすいサイズにカットします
カットしている間にそうめんも茹でます
やや硬めにするのがポイントです
具材のカットが終わりました
では、炒めましょう
味付けは創味シャンタンとブラックペッパー、ごま油です
訪問介護で料理も作っている職員からいいレシピを
教えてもらいました
完成しました!!
写真があまり良くないですが彩がきれいでおいしそうに
出来ました
では試食です
味と肉と野菜のバランスがちょうどいい感じに仕上がりました
来月も夏野菜料理が行われる予定になっています
次回の更新もお楽しみに