久しぶりの更新になってしまい、申し訳ありません。
世の中の新型コロナウイルスの状況から、更新を控えていました。
さくら館では2回目のワクチン接種も順調に進んでおり、面会も徐々に緩和
していく流れになっています。
休止している間も野菜作りや、料理、小規模な行事など行っていました
インスタグラムに紹介していますので、フォローがまだの方はぜひお願いします
今回はピーマンがたくさん出来たので、入居者の方と一緒に肉詰めを
作ったのを紹介します
まずはピーマンと玉ねぎを切ります
切ったのを受け取って、種を取ります
種があると美味しくないですからね
ひき肉と玉ねぎを混ぜます
玉ねぎがちょっと大きめでしたが、生焼けにならないで良かったです
では、詰めていきましょう
詰めすぎないのがポイントです
たくさん出来ました
数分後…
いい感じに焼けました
「おいしい」と大好評でした
(ピーマンが硬いとの意見も多数ありましたが… )
旬の食材の料理はやっぱりいいですね
秋・冬の野菜はどうするか、今から検討しています
繰り返しになりますが、インスタグラムではブログに載っていない
内容が多く、更新頻度も多いので、ぜひフォローしてください
また次回、お会いしましょう