こんにちは。
南王子さくら館です
新型コロナウイルスの影響で世の中が大変なことになっていますね…
さくら館でも面会の規制や外部の方のイベント中止等で感染予防に努めています。
それはさておき、先日、久しぶりに料理教室が行われました
今回はお好み焼きとリンゴヨーグルトを作りました
お好み焼きは小さめサイズで30人分程作るので大量のキャベツが必要です
リンゴは安全を考慮してピーラーで皮を剥いてもらいました
お好み焼きはシンプルな豚玉です
ポイントはだしの素をといた水を使用したところです
では焼きましょう!!
始めはこれを2~4等分にしたものを食べてもらおうと考えていましたが、
「こっちのほうがいいよ」と小さめサイズで焼かれました
小さいサイズなのでひっくり返すのも簡単です
「久しぶりに食べた」「めずらしいね」などのお言葉を頂き、好評でした
リンゴヨーグルトも良かったみたいです
中には2枚食べられた方もいました
残りは職員でワイワイしながら焼いて食べました
次回の更新もお楽しみに
南王子さくら館です
新型コロナウイルスの影響で世の中が大変なことになっていますね…
さくら館でも面会の規制や外部の方のイベント中止等で感染予防に努めています。
それはさておき、先日、久しぶりに料理教室が行われました
今回はお好み焼きとリンゴヨーグルトを作りました
お好み焼きは小さめサイズで30人分程作るので大量のキャベツが必要です
リンゴは安全を考慮してピーラーで皮を剥いてもらいました
お好み焼きはシンプルな豚玉です
ポイントはだしの素をといた水を使用したところです
では焼きましょう!!
始めはこれを2~4等分にしたものを食べてもらおうと考えていましたが、
「こっちのほうがいいよ」と小さめサイズで焼かれました
小さいサイズなのでひっくり返すのも簡単です
「久しぶりに食べた」「めずらしいね」などのお言葉を頂き、好評でした
リンゴヨーグルトも良かったみたいです
中には2枚食べられた方もいました
残りは職員でワイワイしながら焼いて食べました
次回の更新もお楽しみに