こんにちは。
南王子さくら館です。
今年も恒例の焼き芋の季節になりました!!
さっそく見ていきましょう
まずは火起こしからです
このように大き目の炭を立てて、着火剤は牛乳パックを使用すると
簡単に炭に火がつきました
いいテクニックを学びました
今年の注目ポイントは溶接用の手袋を使用することでアルミホイルを
破ることなく丁寧に焼きました
1本はちょっと多いので半分に切ります。
おかわりはOKです
それでは試食会スタート!!
丁寧に魂を込めて焼いたので、思わず笑みがこぼれる方が多くいました
飲み物は緑茶、コーヒーから選んでもらいました
こちらも焼き芋に負けないぐらい人気で両方とも楽しまれる方もいました
中庭のようなところで焼いたのでパフォーマンスも楽しんでもらいました
(写真では分かりにくいですが…)
こういうのはやっぱり男が焼きます!!
見に来られた方や、
中から応援された方もいました
今年の焼き芋も大好評で幕を閉じました
また来年もしましょう!!
南王子さくら館です。
今年も恒例の焼き芋の季節になりました!!
さっそく見ていきましょう
まずは火起こしからです
このように大き目の炭を立てて、着火剤は牛乳パックを使用すると
簡単に炭に火がつきました
いいテクニックを学びました
今年の注目ポイントは溶接用の手袋を使用することでアルミホイルを
破ることなく丁寧に焼きました
1本はちょっと多いので半分に切ります。
おかわりはOKです
それでは試食会スタート!!
丁寧に魂を込めて焼いたので、思わず笑みがこぼれる方が多くいました
飲み物は緑茶、コーヒーから選んでもらいました
こちらも焼き芋に負けないぐらい人気で両方とも楽しまれる方もいました
中庭のようなところで焼いたのでパフォーマンスも楽しんでもらいました
(写真では分かりにくいですが…)
こういうのはやっぱり男が焼きます!!
見に来られた方や、
中から応援された方もいました
今年の焼き芋も大好評で幕を閉じました
また来年もしましょう!!