昨年11月にオープンした「漁港の駅TOTOCO小田原」
小田原漁港の新鮮な海鮮をいただきに行ってきました。
小田原漁港の新鮮な海鮮をいただきに行ってきました。
13時頃到着して店内に入ると食事をとる為の長蛇の列が!
2階のフードコートにある「小田原漁港 とと丸食堂」へは1階の階段下から並びました。
2階のフードコートにある「小田原漁港 とと丸食堂」へは1階の階段下から並びました。
小田原を代表するアジにしようかと、メニューを見て悩んでいましたが早々に売り切れ。
第一、第二、第三希望まで完売してしまい、今回こちらの海鮮丼にしてみました。
⌖まぐろのトロとろ丼ぶり
中とろ、ビントロ、ねぎとろ、赤身、漬けまぐろの5種を味わえます。
中とろ、ビントロ、ねぎとろ、赤身、漬けまぐろの5種を味わえます。
見るからに美味しそう♩
思ったより小ぶりな丼ぶりです。
ご飯は余りそうなくらい多めな気がしました。
⌖まぐろサーモンアボカド丼
まぐろ、サーモン、アボカドに、イクラも乗っています。
まぐろ、サーモン、アボカドに、イクラも乗っています。
彩りがキレイ♩
最後に濃厚魚介出汁を入れてお茶漬けも味わえます。
さすが漁港だけに美味しい海鮮丼をいただけました。
機会があれば今度はアジも食べてみたいです。
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