グリーンヒルホテル明石
今日は、ランチの御膳を頂きます。
頂いたのは、「和(やわらぎ)御膳」
明石城のお掘りが見えます。
前菜:胡桃甘辛煮、ズワイ蟹和え 氷頭膽
*氷頭膾(ひずなます)は、鮭の頭部の軟骨を
酢締めにした膾の一種🤔
生ビール(スーパードライ)
割鮮:ぶりひらと紋甲烏賊と鰈昆布締めの御造り
鍋物:鰤のハリハリ鍋
煮物:章魚と茄子の和蘭煮
焼物:特選牛の炙り焼きステーキ
揚物:海老と金時芋生麩と季節野菜の天麩羅
変り鉢:茶碗蒸し
甘味:雪見月の甘味
神鷹冷(1合×2)←明石の地酒。江井ヶ嶋酒造が造っています😋
だし茶漬け😄
だし茶漬け😄
*これからだしをかけて食べるところ〜😋
ゆったりとした時間を過ごせました🤗
ご馳走さまでした〜🙏