休日の過ごし方・・・~オカモト世界を釣る~
by |2014-10-16 18:00:00|
こんにちは、神戸店の岡本です。
昨日、今日とお休みいただき、社内レクリエーション『日本海で釣りとBBQして一泊ツアー』に参加してきました
集合は現地6:30・・・眠たい目をこすりながら現地に到着。
今回の狙う魚はヒラメ。
台風の後で全くあたりなし・・・・
ひたすら、活きの良いアジをつけて海をながめていました
結果は!
坊主!!腹だけ、梅宮辰夫になってきました。
今回初めて、ヒラメ釣りに挑戦しましたが難しいですね。
前日に、釣ったヒラメを5枚におろすイメージもできていたのに残念でした。
やはり、うまい魚はなかなか釣れないものですね・・・
結局、自分の釣っていないお魚を料理させていただきました
さしみ:せいご・あいご・かわはぎ・あおりイカ。
ガシラの煮つけ・アジとサヨリの天ぷら・うまずらハゲもこみち的料理・あおりイカの炊き込みご飯・・・
いずれ、私の釣ったヒラメのお造りをブログにドーンとのせます
株式会社加登 神戸店のホームページはこちらから
神戸市立鵯越墓園の概要はこちらから
昨日、今日とお休みいただき、社内レクリエーション『日本海で釣りとBBQして一泊ツアー』に参加してきました
集合は現地6:30・・・眠たい目をこすりながら現地に到着。
今回の狙う魚はヒラメ。
台風の後で全くあたりなし・・・・
ひたすら、活きの良いアジをつけて海をながめていました
結果は!
坊主!!腹だけ、梅宮辰夫になってきました。
今回初めて、ヒラメ釣りに挑戦しましたが難しいですね。
前日に、釣ったヒラメを5枚におろすイメージもできていたのに残念でした。
やはり、うまい魚はなかなか釣れないものですね・・・
結局、自分の釣っていないお魚を料理させていただきました
さしみ:せいご・あいご・かわはぎ・あおりイカ。
ガシラの煮つけ・アジとサヨリの天ぷら・うまずらハゲもこみち的料理・あおりイカの炊き込みご飯・・・
いずれ、私の釣ったヒラメのお造りをブログにドーンとのせます
株式会社加登 神戸店のホームページはこちらから
神戸市立鵯越墓園の概要はこちらから