






ずいぶん年期の入ったホットサンドメーカー

開いて、

このとき、さっと、中になる方のパンの面も焼いておくと、ぐにゃーってなりにくいように思います。
片方だけに好きな具材をのせていきます。

今日は、ツナと


炒り卵をのせて、マヨネーズと

ケチャップを少し

とろけるスライスチーズを 半分にしてのせます。(一枚全部入れるともっとチーズ感アップ・濃厚でおいしいです・・・が、ちょっとカロリー控えめにするため半分

で、

ふたを閉めて、待つことおよそ3分・・・
ふたを開けると
こんがり

焼けてます

ハムと炒り卵バージョンも・・・
熱くなった、ホットサンドメーカーで、ちょっとハムを焼いてから、パンにのせます。


一度に二枚分ずつ焼けるタイプですが、みんなで食べるときは
焼けた分から食べながら

次のを焼いてあつあつを食べます。
生のトマトをはさむのが、私は一番好きです



炒り卵にちょっと、こしょうをきかせたり、
マヨネーズをからしマヨネーズにしたりすると、大人味

もっとやる気のある時はみじん切りの玉ねぎを入れると

やっぱりおいしい









ほんの少しの気持ちの余裕で

ほんのちょっと心がほかほか

いつもこんなだといいんだけど

ごはんの時
特に熱い調理器具が出てくるときは
み~たんは別室に


なんか~やっぱりすねてる?





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