
今日、やっとクリスマスツリーを出しました。
飾りを付けている時、「み~たん」は不思議そうの見つめていました。
ニャンだこれ?
食べられるのかな? くんくん・・・・

いや~食べられそうにないニャー・・・
いろいろなものがぶら下がっているニャー



「み~たん」これね、夜になるとキラキラ光るんだよ
きらきら


ほんとだ光ってるね・・
ちょっと触ってみようか・・・
ひっくり返ると危ないからさわったらだめだよ「み~たん」
横になって、ごろんとみてみよう・・・

ピカピカきれいだニャー




今日のごはんです。

いかと貝柱のピラフ
①米3合は洗って、少し硬めの水加減にし、にんじんのあらみじん切りとコンソメ1個を細かくして入れてたきます。
②フライパンで玉ねぎあらみじん切り、ベーコン細切りをバターでいため。コンソメ1個と塩小さじ半分位とこしょうをふります。
③さらにピーマンあらみじん切り、コーン缶を入れて炒め、短冊切りにしたいかとスライスした貝柱を入れて炒めます。
④炒まったら、たきあがった①のごはんの中に入れてさっくりと混ぜ、盛り付けます。
とってもかんたんピラフです。
いろいろ野菜のほっこりスープは、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、しめじが入ったスープです。
ほっこりとした仕上がりで、おなかの中からあったまります。
野菜もたっぷりとれたはず・・・です
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村


飾りを付けている時、「み~たん」は不思議そうの見つめていました。

食べられるのかな? くんくん・・・・


いろいろなものがぶら下がっているニャー



「み~たん」これね、夜になるとキラキラ光るんだよ

きらきら



ほんとだ光ってるね・・

ちょっと触ってみようか・・・

横になって、ごろんとみてみよう・・・

ピカピカきれいだニャー





今日のごはんです。


①米3合は洗って、少し硬めの水加減にし、にんじんのあらみじん切りとコンソメ1個を細かくして入れてたきます。
②フライパンで玉ねぎあらみじん切り、ベーコン細切りをバターでいため。コンソメ1個と塩小さじ半分位とこしょうをふります。
③さらにピーマンあらみじん切り、コーン缶を入れて炒め、短冊切りにしたいかとスライスした貝柱を入れて炒めます。
④炒まったら、たきあがった①のごはんの中に入れてさっくりと混ぜ、盛り付けます。
とってもかんたんピラフです。

ほっこりとした仕上がりで、おなかの中からあったまります。

野菜もたっぷりとれたはず・・・です






※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます