
昨日は節分 今日は立春 暦の上では春
昨日は ぽかぽか 暖かかったです。
鬼は外~、福は内~

豆まきして 福を呼びたいですね。
歳の数だけ食べて・・・
節分なので 恵方巻きを作ろうかと思ったんだけど
結局 面倒くさくなって
お手軽 手巻き寿司

材料用意して 並べるだけ


それと、食べようと思って買って 忘れていた アボガド。
ちょうどいい食べごろを通り越してしまった。けどなんとかまだいけそう。

レタス、アボガドとえびのせて わさびじょうゆやマヨネーズで
とろりとおいしくいただきました。
いろいろのせて 楽しく 食べられるので 好きです。
のせ方や 食べ方にも個性がありますね。
寿司飯たっぷりのせて具は少しの人や
寿司飯少しで 具だくさんの人も・・・。
わたしは 具だくさんが好きで いろいろ組み合わせて 巻きます。
今日も やれやれと 休憩してると
後ろでは

気持ちよさそうな

お休みにゃんこ

暖かいと 眠くなるのかな・・・。
わたしも眠くなっちゃった・・・。
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日は ぽかぽか 暖かかったです。
鬼は外~、福は内~

豆まきして 福を呼びたいですね。
歳の数だけ食べて・・・

節分なので 恵方巻きを作ろうかと思ったんだけど
結局 面倒くさくなって
お手軽 手巻き寿司

材料用意して 並べるだけ


それと、食べようと思って買って 忘れていた アボガド。
ちょうどいい食べごろを通り越してしまった。けどなんとかまだいけそう。

レタス、アボガドとえびのせて わさびじょうゆやマヨネーズで
とろりとおいしくいただきました。
いろいろのせて 楽しく 食べられるので 好きです。
のせ方や 食べ方にも個性がありますね。
寿司飯たっぷりのせて具は少しの人や
寿司飯少しで 具だくさんの人も・・・。
わたしは 具だくさんが好きで いろいろ組み合わせて 巻きます。
今日も やれやれと 休憩してると
後ろでは

気持ちよさそうな

お休みにゃんこ

暖かいと 眠くなるのかな・・・。
わたしも眠くなっちゃった・・・。



アボガド トロトロ感が好きです。
脂肪分が多いのでしょうか。
ねっとりしてて わさび醤油できりりと
いただいてもおいしいし、
マヨネーズでも
おいしいですね。
み~たんは ツナが気になるようです。
匂いをクンクンしています。
食べてはないですけどね。
ココちゃんは何が好きですか?
具がいっぱいあって、楽しそうですね。
アボカドって、ここ最近食べるようになったのですが、
ほとんどサラダにしてました。
お寿司に合うって聞いたことはあったので
今度、使ってみますね。
外国に住んでる人が、マグロの代わりに
アボカドを使ってお寿司を作った、というのを
ラジオでも聞いたことあります。
食材情報、ありがとうございまーす。
ところで、み~たんは甘エビとか
海産物に手を出しませんか?