なんだか、甘いパンが食べたくなって・・・
パンの本を見てました・・
でも、簡単に作りたい。(無精者)
食パンコースでそのまま ずっとできるのがいいな・・・
チョコデニッシュ風 食パン 作ってみよう・・
自分流アレンジ・・・で、できるのか? な・・・と思いつつ・・
牛乳 190ml
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
板チョコ1枚分 58g(小さく割る)
チョコは製菓用チョコチップにするか迷ったけど、なんかちょっと 溶けたのもいいなぁ
っって思ったので 普通のミルクの板チョコを テキトーに割って 使いました。
材料を牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリーにセットして・・
かしこい機械君がこねていってくれます。
具入れブザーが鳴って・・・チョコを投入・・
結構、カチャカチャと チョコレートが機械にあたる音がします。
気温が高いから・・柔らかめなんだけど
機械の中をのぞいて見る。
チョコが生地にくっついたり、離れたりしてる・・
だんだん、中の方に 混ぜこまれていってはいるけど・・
大丈夫かな?
なんだか、み~たんの表情も 心配そうな感じに 見える・・・
時折 混ぜるときの 音にびっくりしながら
4時間・・・
甘い香りいっぱい になり 完成・・・
こんな感じに
まわりに チョコ 出てますよね・・
中はどうかな・・
こんな感じ
柔らかく、甘い~パンの出来上がり・・
チョコチップじゃなかったから・・形はやっぱり あまり残ってないけど
これも 美味しそうだわ~
かしこい機械君 ありがと~
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パンの本を見てました・・
でも、簡単に作りたい。(無精者)
食パンコースでそのまま ずっとできるのがいいな・・・
チョコデニッシュ風 食パン 作ってみよう・・
自分流アレンジ・・・で、できるのか? な・・・と思いつつ・・
牛乳 190ml
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
板チョコ1枚分 58g(小さく割る)
チョコは製菓用チョコチップにするか迷ったけど、なんかちょっと 溶けたのもいいなぁ
っって思ったので 普通のミルクの板チョコを テキトーに割って 使いました。
材料を牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリーにセットして・・
かしこい機械君がこねていってくれます。
具入れブザーが鳴って・・・チョコを投入・・
結構、カチャカチャと チョコレートが機械にあたる音がします。
気温が高いから・・柔らかめなんだけど
機械の中をのぞいて見る。
チョコが生地にくっついたり、離れたりしてる・・
だんだん、中の方に 混ぜこまれていってはいるけど・・
大丈夫かな?
なんだか、み~たんの表情も 心配そうな感じに 見える・・・
時折 混ぜるときの 音にびっくりしながら
4時間・・・
甘い香りいっぱい になり 完成・・・
こんな感じに
まわりに チョコ 出てますよね・・
中はどうかな・・
こんな感じ
柔らかく、甘い~パンの出来上がり・・
チョコチップじゃなかったから・・形はやっぱり あまり残ってないけど
これも 美味しそうだわ~
かしこい機械君 ありがと~
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ここまで、いい香りでしてきそうです(*^_^*)
無性に、甘いものや、甘いパン、ケーキなどが 食べたくなる時があります♪
焼き立ては、特に美味しかったでしょうね
ふんわりパンができたのですが、
柔らかすぎて、切るのが
むずかしいです。切ると形がくずれます。
コツがあるんでしょうね~。
それも、出来立てが食べられるから
もうホッペが落ちそう!ってとこでしょうか。
そういう私も、パンが大好きです。
いいなあ、ホームベーカリー。
今、パンが焼ける炊飯器があるみたいですね。
うちの今使っている炊飯器を買う時に、そういう機能があるのを見ました。
それにすれば良かったなあ・・・。
み~たんも見守ってるパン焼き。
いい香りがするから、気になるよねえ。
音にはそのうち慣れると思いますヨ。
パンのにおいが大好きな
み~たんです。
焼いたパンをどこに置こうか
いつも 迷います。
油断すると み~たんに
持ち去られてしまいます・・・
いろいろなパンにチャレンジしています。
簡単な食パンコースばかりですが
混ぜる材料やミルク、卵のアレンジくらいですが、出来上がりが楽しみです。
明日は何パンにしようかな~