French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

winedinner

2012-03-12 | 手作り料理&デザート
赤ワインでの夕ご飯

アンチョビ等で作ったバーニャカウダソース&ポットで生野菜、蒸し野菜



ハム、オリーブ&北海道のチーズ はちみつ添え




バケット&タプナード



230℃のオーブンで40分焼いた玉ねぎに 煮詰めたバルサミコ酢で作ったソースをかけました



アボカドとエビ、アンチョビの炒め物



たらこのパスタ



今日のフランスの赤ワイン  
ブドウの品種はメルロー、カベルネ ソーヴィニョン



なんとワインコンクールで金賞受賞したものです



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空