French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

初の天ぷら作り

2012-03-30 | 手作り料理&デザート
初めて作った天ぷら

エビ、れんこん、なす、スティックセニョール



久しぶりに行った木更津の畑で収穫させてもらったスティックセニョールという野菜です

天ぷらで食べるのがおすすめみたい



畑で収穫したレタス&ブロッコリー

甘くて新鮮でびっくりするほどの美味しさです

無農薬で肥料にも予想外のものがいっぱい入っていてこだわりの野菜です



とれたてのホウレンソウで作ったおひたし

畑にいくのがすごく楽しみ




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空