記事にしそこねていたお誕生日の日のランチです。
同僚がみんなで祝ってくれました。
素敵なプレゼントもいただいて、プレゼントだけ先にアップしてあった
火魚は2度目。
ここでランチを食べるときのメニュー選択、入る時間に技が必要らしい。
この日頼んだの炙りサーモン焼き定食?だったような気が・・・。
どう見てもサーモンだし。
焼き魚が美味しいお店とのことですが、前述したようにオーダーする時間とオーダーするメニューにコツが必要のようです。
この日食べたサーモンはなかなか美味でした。
もちろん、美味といっても札幌基準での美味ではなく・・・あくまで新宿というか東京基準での美味。
サーモンとかマグロとか輸入ものがほとんどなので、東京でも北海道でも同じ味でも不思議ないのですが、北海道で食べる味と全然違うんですよね~・・・。
東京で暮らしてから鯵を食べるようになり、鯵って美味しいんだと思うようになりました。
北海道で鯵は食べたことがないのです。鯵より美味しい魚がたくさんあったから・・・。
新宿西口でのランチはひっくり返した玉手箱みたいに、発掘する楽しみがあるのです。
新宿西口 炙り魚 火魚(KANA)http://www.aburi-kana.jp/
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