コダワリの女のひとりごと

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炙り居酒屋 火魚でランチ(西新宿)

2008-07-10 | 食 多国籍・ノンジャンル

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記事にしそこねていたお誕生日の日のランチです。

同僚がみんなで祝ってくれました。

素敵なプレゼントもいただいて、プレゼントだけ先にアップしてあった

火魚は2度目。

ここでランチを食べるときのメニュー選択、入る時間に技が必要らしい。

この日頼んだの炙りサーモン焼き定食?だったような気が・・・。

どう見てもサーモンだし。

焼き魚が美味しいお店とのことですが、前述したようにオーダーする時間とオーダーするメニューにコツが必要のようです。

この日食べたサーモンはなかなか美味でした。

もちろん、美味といっても札幌基準での美味ではなく・・・あくまで新宿というか東京基準での美味。

サーモンとかマグロとか輸入ものがほとんどなので、東京でも北海道でも同じ味でも不思議ないのですが、北海道で食べる味と全然違うんですよね~・・・。

東京で暮らしてから鯵を食べるようになり、鯵って美味しいんだと思うようになりました。

北海道で鯵は食べたことがないのです。鯵より美味しい魚がたくさんあったから・・・。

新宿西口でのランチはひっくり返した玉手箱みたいに、発掘する楽しみがあるのです。

新宿西口 炙り魚 火魚(KANA)http://www.aburi-kana.jp/

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  来週は同僚の披露宴に出席ですが何を着よう。。。

  

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