新潟銘菓といえば「柿の種」。柿の種といえば浪花屋製菓。
その柿の種にチョコをコーティングした柿チョコは冬季限定販売。
最近はいろんな味があり、今回は「きなこ」が出ていました。
私はきなこチョコはどうなのかしら?と購入をためらったけれど「美味しそうだね~」と夫。
そうかしら?と思いつつ、SAでお茶請けに恐る恐る食べてみる。
あれ?これ美味しい!!
きなことチョコと柿の種ってこんなに合うんですね~。
というわけで、今回は「きなこ柿チョコ」をおすすめ!
そして期間限定発売の「苺チーズケーキ」
こちらも美味しいですが、特にリピはしてもしなくてもいいかしら。という感じ。
シリシルミシルで知ったのですが、亀田製菓の「サラダホープ」って新潟限定発売だそうで、まあなんとお歳暮用の箱詰めもありました。
期間限定味でもなく新潟では常に販売されているので特に買いませんでしたが。
新潟もなかなか奥が深いところです。
きなこ好きには嬉しい商品でした♪
苺のは未だ食べたことがないので興味津々
多分見つけたら買ってしまうと思います
何処にでも無いんだろうなぁ...
最近 新潟方面への出張がないので手に入れるのが
難しいかも...です
きなこ気に入りました!
苺チーズケーキは似たような味のお菓子たくさんあるので、それほどおすすめではないけれど、確かにあまり置いてあるSAはなかったかもしれません。