うなぎ、鮨、ハンバーグ、ラーメン、スープカレー、トンカツ。
私的な普段の外食はほぼ上記のメニューをローテーション。
フレンチやイタリアンも好きですが、やはり和食が好き💛
鰻が焼けるまで鰻巻をいただきます。
日野市で鰻屋さんといえばうなぎ藤田とのこと。
浜松から仕入たうなぎを関東風に焼く。
浜松は関西風なのでしょうが、東京都の藤田さんはもちろん関東風。
個人的はパリパリの関西風が好きですが、東京はほとんどのうなぎ屋さんが関東風ですのでだいぶ関東風にも慣れました。
鰻が焼けるまでの間、う巻きを食べながら待ちます。
一般的に鰻は、松竹梅か特上、上、並ですが、藤田さんは山、川、里。
初めてですが面白いです。
☆うなぎ川
うなぎ
いつでも新鮮なうなぎをお客様に提供するため、
養殖業を営んでいる浜名湖から、
その日使う分だけのうなぎを毎日直送。
養殖業を営んでいる浜名湖から、
その日使う分だけのうなぎを毎日直送。
お米
その年の生育状況や味をみて、
うなぎに合う最良の産地・銘柄を選んでいます。
うなぎに合う最良の産地・銘柄を選んでいます。
秘伝のたれ
うなぎの味の決め手はたれ。
うなぎ藤田のたれは、50年以上の歴史がある継ぎ足しのたれ。
大切に毎日継ぎ足しながら伝承されてきた『秘伝のたれ』は、
うなぎの旨みが凝縮されていて、うなぎ藤田の歴史そのもの。
一勤一休(一日使ったら、一日休ませること)により、たれの旨みが凝縮。
うなぎ藤田のたれは、50年以上の歴史がある継ぎ足しのたれ。
大切に毎日継ぎ足しながら伝承されてきた『秘伝のたれ』は、
うなぎの旨みが凝縮されていて、うなぎ藤田の歴史そのもの。
一勤一休(一日使ったら、一日休ませること)により、たれの旨みが凝縮。
フワフワ関東風うなぎで、たれは甘目です。
ごはんの量が少なめなので、次回は大盛を頼むかも。
肝吸い、香の物付きです。
うなぎ藤田
東京都日野市多摩平3-7-4
営業時間
月曜・火曜・水曜
11:30~14:00
(お昼の部のみ)
東京都日野市多摩平3-7-4
営業時間
月曜・火曜・水曜
11:30~14:00
(お昼の部のみ)
金曜・土曜・日曜
昼 11:30~14:00
夜 16:30~21:00
最終入店時間 20:00
ラストオーダー 20:30
閉店時間 21:00
定休日:木曜日
駐車場:有20台