コダワリの女のひとりごと

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【八王子】2月1日オープン!『鮨 赤酢 あらまさ』のおまかせコースを堪能

2022-02-07 | 食 懐石・和食
コロナ禍でも美味しいものは食べたい。
八王子に2月1日オープの江戸前鮨を堪能しました。
野猿街道とみさき通りは交差する近くにできた、鉄橋のそばに隠れ家的な
お店。

スパークリングワインがもはやお鮨も定番。
お寿司大好き💕
和食大好き💕
寿司割烹なにぎりと和食が楽しめるコース。



寒い日は熱燗もいいね🍶
美濃焼の徳利とお猪口のセットにたっぷり一合以上入った熱燗。

和歌山県那智勝浦産の本マグロのお刺身からスタート。
見た目が美味しいを語っている。



続いては富山産の白エビと千葉県勝浦産の金目鯛。

三陸産の牡蠣
三陸の牡蠣は大き方身もも分厚く食べ応えがあります。

蒸し鮑
フワフワ鮑に肝を利用したソースがこれまた旨し。


あん肝
あんこう?なんだかスイーツみたいにほんのり甘くて、あん肝っいうよりスイーツみたいでオシャレな味わい。



待ってました!にぎり登場。

和歌山の本鮪
赤酢のシャリがこんなにフワフワで美味しいなんて♪
本鮪はシャリとネタのバランスも絶妙。


五島ののどぐろ
炙り絶妙でほどよく香りがついたのどぐろにぎり。
車エビ
水槽から活きた海老を"踊り"か"茹で"を選べます。

水槽に泳ぐ車エビと目が合ってしまいました。


車海老の頭
殻ごと食べられます。

北海道根室産バフンウニと釧路産いくら白酢のシャリで
函館朝市のウニ・イクラ丼を思い出すな。三口丼くらいなミニミニサイズの丼ですがその満足度は高い。

玉子焼き
まるでプリン!なスイーツみたいな玉子焼きは甘すぎず。
〆に食べたい。


和歌山の本鮪のにぎり

赤酢のシャリがふっくらフワフワでごはん好きなのでシャリを倍にしてくださいといいたくなるほど美味しい。

赤貝

こはだ

穴子(ヒマラヤ岩塩、たれ)

かんぴょう巻き
山葵入りのピリッツとしたかんぴょう巻きがなんとも言えず旨し。
デザート
リンゴ、ぶどうなどが入ったフルーツジュレ。

大満足なコースでした。
和食と鮨の饗宴。鮨好き和食好きが両方で大満足なコースでした。
ここはリピしたい!
いい店が地元にできて嬉しいです。


おまかせコース(20品)

和歌山県那智勝浦の本鮪

富山の白エビと千葉県の勝浦産の金目鯛

三陸産の牡蠣

蒸し鮑

あん肝の含め煮

和歌山の本鮪のにぎり

赤酢は千葉県の木更津の私市の酢

長崎県五島ののどぐろ

熊本県天草の車エビを白酢のシャリで

白子の茶碗蒸し

根室産馬糞うにと釧路産イクラのミニミニ丼

さわらの幽庵焼

玉子焼き

赤貝

あおさの赤だし

穴子二種(ヒマラヤ岩塩、たれ)

デザート

鮨 赤酢 あらまさ
050-5868-6934
東京都八王子市寺町60-5 藤和八王子コープB 101

交通手段
JR八王子駅 徒歩 5分
八王子駅から432m

営業時間:11:00~14:00 / 16:00~22:00
定休日:不定休

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