
マカロンが大好きです。
一般的にマカロンと呼ばれているカラフルなマカロン、実はマカロンパリジャンが正式名。
子供の頃のマカロンは白い粉砂糖がまぶされたお菓子で、マカロンパリジャンブームが到来して、初めてマカロンパリジャンを食べたとき、その違いにびっくりしたものです。
マカロンが大ブームになったのは映画マリーアントワネットに登場したラデュレの影響でしょうか。
日本の東京銀座に初進出したときの行列と言ったら。。。もうびっくり。
そんな大好きなマカロンをいただきました。ありがとう~。
食べたかったわ~サロン ド シェフ タケエのマカロン。
以前から気になっていた仙川のパティスリー サロン ド シェフ タケエですが一度行くつもりが、なぜか別なお店に行ってしまったのでした。
マカロンって大好きだけど自分で食べるためというより、プレゼントで購入することが多いかも。
マカロンって高級焼き菓子ってイメージ。
マカロンは生地のなめらかさとクリームで決まると思うのですが、私は柔らかなクリームが好き。
サロン ド シェフ タケエのマカロンは生地もクリームも私好みのマカロンでした。
私以外はマカロン苦手家族なのでひとり占めできて嬉しいです。
仙川は美味しいお店がたくさんあって、京王線の中でも好きな駅です。
いつも応援ありがとうございます☆





