乃木坂に11月15日にオープンした鳥幸さんへ行って来ました。
乃木坂駅2番出口から徒歩3分という立地にあるそのお店は、中村農場の「甲州地鶏」をメインに、希少部位を含む三十三種類を部位の特徴に合わせて、複数の塩・タレ・醤油タレと一串一串を変えてコース仕立てでだしていただけます。
ソムリエのいる焼鳥屋さんです。
新鮮な希少部位だけでなく、野菜や逸品料理にも、こだわり抜いて用意しているとのことで、料理にぴったりのワインを、アカデミー・デュ・ヴァンの人気講師「遠藤誠氏」がセレクトし、日本ワインを含む100種類・400本のワインを常時ワインラックへ陳列し、取り揃えてるそうです。
★レバー はちみつと干しぶどうを添えて
レバーペーストに蜂蜜をつけていただきます。蜂蜜の甘さがレバーを引き立てます。
甲州産の干しぶどうと思われますが、ブドウの甘さとはちみつとレバーのコラボが素敵な一品。
★ささみ
焼きが絶妙です!
★かしわ 醤油仕立て
★砂肝
★金針菜
★レバー
レバー苦手なのですが、焼きが絶妙なので苦手な私も何本でも食べられそう。
★つくね
★しいたけ
★甲州地鶏の親子丼
卵にコダワリをもった親子丼をいただいたとき、朝ドラてっぱんの親子丼を思い出しました。
火入れの絶妙なふわ~っつとした玉子、こういう親子丼が食べたかった!
★自家製濃厚プリン 500円
表面を焼いてから出してくださいます。
プリンと茶碗蒸しの中間のような不思議な食感がはまります。
この日いただいたのは串6本に親子丼とプリン。
親子丼が美味しいので、串7本コースに親子丼をプラスする食べ方がおすすめ!
◇◆◇おすすめ串コース◇◆◇
串七本コース 1750円
串十本コース 2500円
串十二本コース 3150円
焼き担当職人さんの焼きが絶妙!
食材にこだわり、職人が心を込めて作る“甲州地鶏の親子丼”と“そぼろ丼”が12月7日から期間限定でランチに登場するそうです。
親子丼本当に美味しくておすすめ!
そぼろ丼もとても気になります!
店構えが高級で高そうと思っちゃいますが、お値段リーズナブルなので安心してのれんをくぐってください。
デートや接待にもおすすめ、カウンターーなので女性お一人様も入りやすい雰囲気のよいお店です。
来年のミシュランで☆獲得しているかも??レベル高い焼鳥屋さんです。
いつも応援ありがとうございます☆