コダワリの女のひとりごと

食べ物、風景💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGCダイヤモンド

『乃木坂 鳥幸』親子丼も美味しい!

2011-12-06 | 食 懐石・和食

乃木坂に11月15日にオープンした鳥幸さんへ行って来ました。

乃木坂駅2番出口から徒歩3分という立地にあるそのお店は、中村農場の「甲州地鶏」をメインに、希少部位を含む三十三種類を部位の特徴に合わせて、複数の塩・タレ・醤油タレと一串一串を変えてコース仕立てでだしていただけます。

ソムリエのいる焼鳥屋さんです。

新鮮な希少部位だけでなく、野菜や逸品料理にも、こだわり抜いて用意しているとのことで、料理にぴったりのワインを、アカデミー・デュ・ヴァンの人気講師「遠藤誠氏」がセレクトし、日本ワインを含む100種類・400本のワインを常時ワインラックへ陳列し、取り揃えてるそうです。

 

★レバー はちみつと干しぶどうを添えて

レバーペーストに蜂蜜をつけていただきます。蜂蜜の甘さがレバーを引き立てます。

甲州産の干しぶどうと思われますが、ブドウの甘さとはちみつとレバーのコラボが素敵な一品。

 

★ささみ

焼きが絶妙です!

 

★かしわ 醤油仕立て

 

 

★砂肝

★金針菜

★レバー

レバー苦手なのですが、焼きが絶妙なので苦手な私も何本でも食べられそう。

 

★つくね

★しいたけ

 

★甲州地鶏の親子丼

 

卵にコダワリをもった親子丼をいただいたとき、朝ドラてっぱんの親子丼を思い出しました。

火入れの絶妙なふわ~っつとした玉子、こういう親子丼が食べたかった!

 

★自家製濃厚プリン 500円

表面を焼いてから出してくださいます。

 

プリンと茶碗蒸しの中間のような不思議な食感がはまります。

 

この日いただいたのは串6本に親子丼とプリン。

親子丼が美味しいので、串7本コースに親子丼をプラスする食べ方がおすすめ! 

 ◇◆◇おすすめ串コース◇◆◇
  串七本コース  1750円
  串十本コース  2500円
  串十二本コース 3150円

焼き担当職人さんの焼きが絶妙!

 

食材にこだわり、職人が心を込めて作る“甲州地鶏の親子丼”と“そぼろ丼”が12月7日から期間限定でランチに登場するそうです。

親子丼本当に美味しくておすすめ!

そぼろ丼もとても気になります!

 

店構えが高級で高そうと思っちゃいますが、お値段リーズナブルなので安心してのれんをくぐってください。 

デートや接待にもおすすめ、カウンターーなので女性お一人様も入りやすい雰囲気のよいお店です。

 

来年のミシュランで☆獲得しているかも??レベル高い焼鳥屋さんです。

<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13133527&user_id=116633" type="text/javascript"></script>

 いつも応ありがとうございます☆ 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奇跡の北海道米『金賞受賞お... | トップ | 「モイスチャー サージ イン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食 懐石・和食」カテゴリの最新記事