![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/db/a7292542004278f53f5a7be682ddf244.jpg)
生産者直送の美味しい愛媛のみかんです。
「せとか」と「デコポン」。
せとかは数年前は、星付きレストランくらいでしか食べた事なかったよ。
デコポンもせとかも高級なみかん。
よくわからんけど傷とかあるらしい。
味が美味しいので問題なし💖
フルーツや野菜を作るお友達がいると市販のより美味しい物を食べられしあわせ💖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5d/6a5677b9f8cad514a6ef20bbc392a589.jpg?1615555132)
デコポンもせとかもどっちも美味しいから大好き💖
デコポンはポコっと出っ張りが可愛いよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0d/eb2732719eeb6869316baf74c2383620.jpg?1615555215)
ビタミンCは大事。
瀬戸内の穏やか海を初めて見た時、日本海や津軽海峡の海しか知らなかったから、湖みたいに穏やか海をがキラキラして驚きました。
船は揺れるもの!と思っていたけど、穏やかな海は船も揺れない。
私が育った町では小魚は魚釣りのための餌だったので、小さな魚を食べるのも驚いた。
アジも小さいのに骨がたくさんで、こんな魚をたべるの??って思ったくせに、今はアジの干物が干物の中でホツケと同じくらい好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/52/fd8bc5f50b738d26d494a250ac8fa959.jpg?1615555496)
知ってる人が作るフルーツはより美味しさ感じるものです🍊
旬のせとか💖
美味しい🍊ありがとう😊