コダワリの女のひとりごと

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レストラン カンテサンス / 白金台

2012-04-04 | 食 老舗&ミシュラン☆

先日、年度初めのためいけなくなったグルメ友の代わりに食事会に参加しました。

予約が取れないと評判のフレンチレストラン。

毎回、突然のキャンセルで参加するというラッキーな?人。

 

mixiグルメコミュの中でも熱烈なファンがいるカンテサンスはミシュラン東京の中でもずっと三ツ星を保っている日本の代表的フレンチ。

今回は残念なことに個室ではないので写真NG。

写真に残したい!と思ったのはバースディの友人の飴細工だけだけど(笑)

 

★イカと新玉葱のスープ

イカはホタルイカなど三種類使用。イカのおだしが美味しかったな~。

 

★塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロワ

※定番メニューなので過去画像から

 

★アーティショーのベニエとアナゴ

★伊豆の真鯛 ベルノーソース

★イベリコブタの3時間ロースト

★金柑糖

★ガトー・ノワゼット

★カプチーノ

 

イカと新玉葱のスープと金柑糖が美味しかったかな。

 

相変わらず予約が取れないレストラン。

グルメ友たちは訪問時に次回の予約をしているので取れないとはいいつつも、私も行く機会が時折あります。

個室じゃないと写真NGだし、個室は客側が希望できない。

どの席になるのか(個室になるのかどうか?)は当日訪問してみないと不明。

そして、最初に登場する儀式のような真っ白いメニューも変わらない、

 

今回のメニュー構成も悪くない。でも感動はありませんでしたよ。

 

過去のカンテサンス訪問記事はこちら 過去記事は写真あります。

『レストラン カンテサンス(白金台)』  

レストラン カンテサンス(Quintessence)

 

 

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