沖縄へ行ってなぜうな重?
鰻が好きなこともあり、旅先でうな重を探すことも多いのですが、沖縄で見つけた鰻のお店。
ステーキも焼肉もありますが、この日は飛行機を降りるなり、うなぎ!
と一目散にパレットへ。
彦の本店はおもろまちにありますが、おもろまちの彦は駅からちょっと歩くし、ゆいレールの時間も長くなるので県庁前で降車しパレット店へ。
鰻だけでなく、お寿司もあります。
私はもちろんうな重をお願いしました。
お店の雰囲気などは本店の方がいいけれど、おもろまち駅まで行くのも面倒で、県庁前で降車しパレット店へ。
うな丼かうな重を選べます。
ごはんと、うなぎが分かれて出てくるうな重が個人的にはおすすめ。
うな重は鰻とごはんが別になっているのがよいのです。
タレが多いとか、タレが少ないというストレスがないのがよい。
鰻の焼き加減も硬すぎず、フワフワ過ぎずで食べやすいです。
お吸い物付き。
本来、デザートはついてないのですが、ミズレモンのサービスがありました。
ミズレモンって初めて食べたけど、パッションフルーツの仲間らしい。
種にしかみえないけど、この種を食べるらしい。
食べた後のさわやかな感じがよかったです。
彦 パレット店
098-866-6551
沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ B1F
交通手段
県庁前駅から97m
営業時間:パレットに準じる
定休日:無休
098-866-6551
沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ B1F
交通手段
県庁前駅から97m
営業時間:パレットに準じる
定休日:無休