その昔、上司に連れられて会社の経費で食事をごちそうになるなんてことは珍しくなかった時代のことでたまにご相伴にあずかることがありました。
当時の私の上司は下関の出身。
東京でふく刺しなどを頼んでもやはり下関のは一味違うようで、北海道出身の私に下関の本物のふくをたべさせてやりたいなぁ。とよく言っていました。
そんな本場のふくを食べる事がかなったのは2年前。
そんな本場のふくを食べる事がかなったのは2年前。
下関の老舗のふく刺しを食べたのですが、下関も東京も令和の今は流通がよくなったので東京で食べるのとさほど変わらないいう感想でした。
国内産のおいしいふぐ料理をお腹一杯、とことん満喫したい!でも下関まで行かなくても下関からふくを取り寄せられるのです。
エクセレント・フーズ 豪華ふく料理セット
とらふぐ刺身、ふぐちり、とらふぐ皮刺身や焼きふぐなど
すぐに楽しめる7点がセットになって
プリッと締まった新鮮な身をフルコースで楽しめて、この値段は正直驚き!。
内容量は4~5人前。
届いたときにその量に驚きました。
いくらふくの本場の下関でも1万円じゃ、たっぷり食べられるのはふく刺しくらいでしたよ。
エクセレント・フーズさんのお取り寄席セットはふく刺し、ふぐちり、やきふぐポン酢と紅葉おろしもセットになって豪華~✨
‼豪華ふぐ料理セット ⇐Click
焼き網でこんがりあぶったヒレをいれ熱燗にしじっくりと飲むふぐひれ酒。
日本酒飲めるようになったのは2回目の成人式過ぎてからの私、大人な感じで憧れました。
ふぐひれ酒をいただきながら、焼きふぐとふく刺を味わう。
ふぐひれ酒をいただきながら、焼きふぐとふく刺を味わう。
こんな贅沢ありますか💛しあわせ💖
まふぐのぶつ切りの身を、特製のタレにつけ込んであり、私はオーブンでこんがりと焼きました。
まふぐのぶつ切りの身を、特製のタレにつけ込んであり、私はオーブンでこんがりと焼きました。
焼きふぐは中骨のエキスがふぐの身にしみわたり、めちゃ美味しい💛
焼きふぐがこんなに美味しいなんて💛
焼きふぐがこんなに美味しいなんて💛
ふくひれ酒と相性抜群!
ふくの刺身とプルプルとした、とらふぐの皮の刺身。
ふくの刺身とプルプルとした、とらふぐの皮の刺身。
ふくの刺身は2,3枚まとめて紅葉おろしをのせてポン酢でパクリ💛
とらふぐの皮はほとんどゼラチン質で、コラーゲンがたっぷりな女性嬉しい美容食😊
とらふぐの皮はほとんどゼラチン質で、コラーゲンがたっぷりな女性嬉しい美容食😊
「ふぐちり」
食通の方から愛され続けてきたお鍋。
ふぐちりの身は噛むと適度な弾力で、ホロリと身がほぐれ、口の中にふぐの旨みとほのかな甘みがじわじわ~💛こんなにおいしたふぐちり初めて❣️
ふぐちりの身は噛むと適度な弾力で、ホロリと身がほぐれ、口の中にふぐの旨みとほのかな甘みがじわじわ~💛こんなにおいしたふぐちり初めて❣️
ポン酢でいただくのでヘルシー。
お鍋の季節にふぐちり最高💛
美容にもよいふく三昧の週末でした。
美容にもよいふく三昧の週末でした。
今週末もまたふく三昧💖
お取り寄せ万歳🙌