旅に出る時に持参を必ずするのがドリップコーヒーと入浴剤。
入浴剤は温泉のときは持参しないけれど、基本ドリップコーヒーは持参。
ラウンジが開いていればコーヒーは飲めますが、24時間空いているわけではないし、寝起きですぐに部屋を出る気にはならないので、目覚めのモーニングコーヒーはお部屋で自分のお気に入りのコーヒー豆で。
ラウンジが開いていればコーヒーは飲めますが、24時間空いているわけではないし、寝起きですぐに部屋を出る気にはならないので、目覚めのモーニングコーヒーはお部屋で自分のお気に入りのコーヒー豆で。
朝日が出る方向であるのは知っていたけれど、朝日はすっかり忘れていたのです。
お部屋でコーヒーを飲んでいたら、アレアレ??お日様が!
慌ててテラスへ移動しました。
モーニングコーヒーをお部屋でした後は、ホテルのレストランで朝ごはん。
一日目は和食を予約。
ブッフェと和食、洋食から選択OK。
ブッフェはあまり好きじゃないので和食と洋食を事前に予約。
ウェルカムドリンクはマンゴージュース。
野菜のスムージからスタート。
沖縄県の郷土料理を盛り込んだ和定食。
二段重ねのお重が運ばれてきました。
ごはんはジューシーを選択。
豚バラ肉と、ひじきやにんじんなどの野菜を具に、豚肉の茹で汁や昆布のだし汁で炊き込んだ沖縄風の炊き込みご飯がジューシーとのこと。
椀はもずくの澄まし汁を選択しました。
朝食 お品書き
お菜
人参しりしり
島野菜の胡麻和え
山芋もずく
島蒲鉾
アーサの佃煮
島野菜の天
焼き物
焼き魚
楽め卸
子油味噌
出し巻き
煮物
青み
水辛子
南瓜煮
海老含
サラダ
島豆腐のサラダ
海ぶどう
食事
ジューシー 又は白米
もずくの澄まし汁又は赤出汁
香の物
果物 旬のフルーツ
スイカが美味しくて💛
今帰仁スイカだそうです。
パイナップルは本場なのでいうまでもなく甘いです。
ボリューミーな沖縄色の濃い和食が美味しくて食べ過ぎました。