グルメ友さんが企画の女子会で利用させていただきました。
なんと、私、当日、こちらのお店は麻布十番にあるものと思い込んで麻布十番を目指していました。
たまたま強風の日で遅れます!という連絡を兼ねてつぶやいたので麻布十番ではないことを知りました。
思い込みって怖いですね。全然違うお店に行っちゃうとこでした。
みなさま、ありがとう!
この日の出色の皿はやはりサクラマス。というわけでトップに画像を置きました。
★アミューズ 自家製モッツアレラチーズにオリーブオイル
どこぞのスペシャリテと似ていますが味はまったく別物です。
モチモチしていてなかなかステキ。
★温かいパン 美味しくてお代わりしちゃいました。
テーブルの引き出しから各自出して使うカトラリー。
★フランス産ホワイトアスパラトマトエキスで作ったマリネ
酸味のあるソースはワイン好きにはたまらないと思います。
★バスク地方のビスク ホタルイカとナスチューム、クレソン、アゴベラを添えて
★サクラマスに春野菜にオリーブオイルペースト
ソラマメがたくさん。
絶妙な火入れのサクラマスが最高!
かなり気に入りました。
★イタリア仔ウサギのローストにペーストして詰めた鶏肉をオーブンで焼いたもの
添えられたソースの味がウサギの臭さを消してくれてなかったので私は完食できず。
赤ワインのソースを吸い過ぎた?キノコのふにゃふにの歯ごたえが私はちょっと苦手だったかな。
★バジルのジュレとプチトマトのコンポート
最初オリーブを入れずにいただくとバジルの香りが気になりましたが、アラ不思議オリーブをたっぷり垂らすと別物にみたいに味が変化してお気に入りの味になりました。
お誕生日のお友達プレートです。
★コーヒーのクレープ。
上にナッツがのった丸いクレープの中にはほろ苦いキャラメルクリームがたっぷり。
★カプチーノ
昼も夜もコース1種類。5,250円
表参道駅からはちょっとありますが、お店の雰囲気もおしゃれでオープンになったアイランドキッチンがダイニングにあるというのは珍しく、また機能的に見えました。
カトラリーはテーブルの引きだしから自分で取り出して使うというのも面白かったです。
表参道でこのCPはかなりおすすめ。
すでに予約がとりずらいレストランになってるそうですが、人気なのに納得。
カジュアルに楽しめるこういうフレンチ好きです。