コダワリの女のひとりごと

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【新橋】炭火焼きベニバルでスペアリブの美味しさに感動

2019-05-02 | 食 居酒屋・バル・BAR

新橋ほど幅広いジャンルに対応するお店はない気がしてます。
高級店から庶民派居酒屋、屋台のようなお店まで、ないジャンルはない。
そんな新橋のガード下が、万世橋のマーチエキュートのような姿になっていてびっくり!

※2019年5月1日から7日までは店舗休業です。

新橋一丁目のガード下にオープンしたお店だよ。と言われ、新橋ガード下といえばサラリーマンの味方なイメージだったので、ガード下にオープンしたと聞いてよくあるイメージをしていたから店内に入ってびっくり!一階から入り地下へ階段で降りると店内。

ベニバルという名前なので、わかにくかったけれど、あの紅とんの新業態の第一号店の“炭火焼ベニバル”は豪快な炭火で焼き上げる肉料理とデトックス効果の高い野菜をワインと一緒に楽しめる店。
なのですが、店内は女子好みでカジュアルイタリアンな雰囲気。

デートにも使えるシャレオツなお店じゃないですか~💛
そして、なんとHAPPY HOURがある!
16:00~18:00までドリンク早割半額

なんとこちら女子が好きなアペロールがあるんですよ!
ワインはカラフェで提供。

そして、可愛いスコップが登場。
お通しが油で揚げてないアーモンド。
これがまた美味しい!

 
 
★国産豚のスペアリブ 
骨ばなれが本当によい炭火で焼いてるので香ばしさもあり何本でもいける!スペアリブ!
スモールにしたけどラージにすればよかった。
これは食べるべきおすすめ一品。
 

アルコール類もおしゃれです。
生オレンジしぼりや、パクチーをたっぷり使った酎ハイカクテルもあります。

おしゃれ✨



アーモンドのスコップが可愛い💛
土を掘っているイメージですね。

店内はオーガニックを売りにするお店みたいなバル。
地下なのに地下を感じさせないおしゃれな造りの店内。



★人参ドレッシングの赤サラダ
トレビス・アーリレッド紫キャベツ入り
添えられた人参ドレッシングはそのまま飲んでみたいくらい美味しそうです。




★カマンベールチーズのオーブン焼 くるみとはちみつ
ブルーチーズに蜂蜜はよくあるけれど、カマンベールにはあまりない。
甘い感じでカマンベールチーズがデザート感覚になっていて、白やスパークリングワインとも相性がよく、デザート的に仕上がってます。

 



★(黒い皿)和風もちぶたカシラのプロシェット 塩
★(赤い皿)和風もちぶたハラミのプロシェット しびれ

豚肉の部位違いと、鶏肉があります。鶏肉は頼んでないけれど、3種選べるソースの中では「しびれ」が私は好みでした。辛いけどハマル。

★塩 あっさりと塩もよし💛



★しびれ
個人的にはしびれの味が好き。ピリッツくるけどこれがまたいい💛


★炭火焼き三種盛り
牛、豚、鶏が味わいを変えて三種盛られています。
葉ワサビと牛をいただくとさらに旨し。
鶏肉はガーリックトマトソースがかかっているけれど、ガーリック苦手でも気にならない感じ♪




★ポタ メルロー
カラフェで提供ですがボトルを貸していただきました。
豚さんの絵柄が可愛いスペインワイン。
飲みやすくてお料理に合います。
ワイングラスも豚さんのイラストが🐖



カクテル類が可愛くて凝っているのでまたまたサワー。
生姜とミント。ミントの方が酢が効いて好み。



★プラッティーナのせ至福のミートスパゲティ
生パスタ使用、幻のチーズ、プッラータチーズを上にのせてミートソースは生パスタのモチモチがなんともいえず、ミートソースのお肉が美味しい!甘目な味付けも結構好き💛これも食べるべき一品。




★おとなの炙りメレンゲアイス(コアントロー風味)

目の前でブランデーをかけて火をつけてくれます。
タイミング悪くて動画取れず~でもお酒がかかっているので大人なアイスクリームでなかなか旨し💛
〆デザートにイチオシ。



※2019年5月1日~7日まで休業
炭火焼ベニバル 新橋一丁目店 (BENI BAR)
050-5597-0554
東京都港区新橋1-3-13
交通手段
新橋駅から205m
 
 
 

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