
京都の人気のパンケーキのお店、雪ノ下が銀座に次いで立川にもできました。
食材にこだわった唯一無二のカフェで日本中の美味しい食材を使っています。
●熟成バター 700円 蜜柑蜂蜜を添えて
パンケーキをまだ食べたことがなかったので、基本のパンケーキをお願いしました。
三重県多気郡コケコッコー共和国
平飼い有精卵鹿児島県シラス台地
高牧の森の水静岡県大美伊豆牧場
低温殺菌牛乳
基本の素材もトコトンこだわってます。
●アイスコーヒー 550円
上にあわ立ったミルクがのっていて二層になってきれい!
ストローをさしても泡が消えない!おすすめです。
●ブレンド#7BITTER SWEET & FULL-BODIED 550円
柔らかい苦みにほのかな甘味
※ドリンクはセットで200円引きだそうです。
熟成バターはしっかりとした生地。
添えられた蜂蜜は、みかんの蜂蜜だそうです。
たっぷりかけても甘過ぎず、各素材が生きたパンケーキ。
フワフワというよりは、しっかり固めに仕上がったいながら、フワフアでしっとりしたパンケーキ。
三重県多気郡コケコッコー共和国の平飼い有精卵のせか、卵の香りもしっかりとするパンケーキ。一枚でもしっかり食べた感があります。
●フレンチトースト 900円
カラメリゼで季節のフルーツを最高級生クリームで
立川はトラジェのトラジェのバケットを使用。
歯ごたえのあるバケットと焦がしたキャラメリゼ。
7枚あるので一人で食べると多いかも。
添えられた季節のフルーツがレモンと桃と蜜柑だったので、ビジュアルがから揚げチックですが、添えられたレモンが美味でした。
フレンチトーストは私は苦手だな。。。雪ノ下でフレンチトーストのリピはなしかな。
添えられた生クリームはしっかりと泡立てられて、フレンチトーストにつけて食べるほキャラメリゼとマリアージュして柔らかい味になります。
●静岡藤枝産苺氷 1000円
他県の苺とは違う静岡県苺「紅ほっぺと章姫」を丸ごと凍らせてミキシングしました。
練乳アイスがセットになっていて、マリアージュさせて食べます。
苺氷は酸味が強く、シャベーットみたいな感じ。
昭和時代にあった、イチゴシャーベットの味を思い出しました。
私は好きな味で、かき氷というよりは、シャーベットチック。
●森半抹茶氷 700円
森半の濃い抹茶を氷にしたものを削る雪ノ下でしかない最高の抹茶氷。
これは抹茶が好きならおすすめです!
しっかりと抹茶の風味が香り、中には練乳アイスが入っています。
丹波の黒豆?大粒の豆が2粒と、甘さ控えめな小豆がのっています。
食べた4品の中で、この森半抹茶氷が一番美味しかったしお気に入り。
■雪ノ下 立川 (パンケーキ / 立川北駅、立川駅、立川南駅)
080-3595-0016
予約不可
東京都立川市高松町3-14-13
【平日】 11:00~21:00
【土曜日】 10:00~21:00
【日祝日】 10:00~20:00
定休日 木曜日