
行列ができる店として一世風靡したあの俺のが、またまた業態を変えて青山はじめ、九州にも進出してました。
ここ3年ほど俺系はほとんど行ってなくて、昨年夏「俺の揚子江」に行ったのが最後だったかなぁ。。。久しぶりの俺系です。
俺のフレンチとしては「俺のフレンチ Table Taku」以来なので3年ぶり以上くらいの訪問。
気が付けば、俺の株式会社になっていて、立ち飲み、立ち食べスタイルから全席座る仕組みになったんですね!イタリアンとフレンチが合体して両方のメニューがあるので、複数で行くと洋食屋さんぽく便利。グルメな大人のファミレスみたいな感じです。
俺のフレンチ銀座の第1号店のスタイルをよく知る一人としては、あの行列ができた時代の俺フレとはちょっと異なる感じでした。
★俺のシャンパン ボトル6,999円
連れがボトルで!とお願いしてしまったのですが
これってボトルで入れてお得なの???普通ワインって1本で6杯取るけど、この計算から行くと、グラスだと10杯くらい取ってる計算にしないと、ボトルはお得じゃないよね??
グラスでお願いしたらグラスにどれくらい注がれて980円なんだろう?
グラスのシャンパーニューは安くても1500円はするから、グラスの料金は安いです。
しかし、グラスならどれくらい入ってるのか気になる~~~。
★お通し コンテとパルミジャーノ
お通しチーズは、新たに2種類になっていました。
ジャズのライブがあるののでミュージックチャージもかかります。
俺のフレンチイタリアンで思ったのは、お料理の割に、お酒高いなー。
★サルディーニャー産ペコリーノチーズとクルミ・ルッコラのサラダ
ペコリーノチーズはストップするまでかけてくれるの?なんていじわるな質問をしてしまいました。
いえ、かける分量が決まっています。と返されました。
たっぷりペコリーノチーズ。
★ズワイガニ・帆立のタルタル コンソメジュレ寄せ
★トリュフとポルチーニのビスマルク
★豚のリエットとグリンピースの春のエクレア
★オマール海老のロースト 生姜とライムのバターソース
★牛肉とファグラのロッシーニ トリュフソース
★タラと冬野菜のリゾット ゆず風味
★オマール海老のクネル アメリケーヌソース
俺の株式会社の第一号店から知ってる私としては、なんだか普通のカジュアルフレンチになったなと~という印象。
福岡にも進出したんですね!博多にまた一店舗増えるようなので、地方都市で行列ができるようになるのでしょうか?
確かに一品、一品はお安いけれど、お酒が高くなったような?
俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA (フレンチ / 表参道駅、明治神宮前駅、外苑前駅)
TEL・予約 03-6450-5911
予約可
※電話予約受付時間は、9:00~21:00です。
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル 1F
http://www.oreno.co.jp/