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本日のお菓子です。
こちらは期間限定12月25日まで発売の柚子餅。
私は六花亭とはまったく関係ありませんが・・・またまた六花亭謹製でございます。
「道明寺で皮むき小豆餡を包みました」と記載されています。
柚子ジャムが餡に使われているようです。
今日はお抹茶にしました。
抹茶は京都宇治の光源氏です。
器は浦富焼きですが、かなりマイナーなのであまり知ってる方はいないと思います。
私は実際のところお茶を正式に習ってはいませんので、作法は自己流。
裏でも表でもなく、少数派の某流派です。
柚子餅のお味ですが、可もなく不可もなく、旬を味わうといった感じでしょうか・・・。
こちらは期間限定12月25日まで発売の柚子餅。
私は六花亭とはまったく関係ありませんが・・・またまた六花亭謹製でございます。
「道明寺で皮むき小豆餡を包みました」と記載されています。
柚子ジャムが餡に使われているようです。
今日はお抹茶にしました。
抹茶は京都宇治の光源氏です。
器は浦富焼きですが、かなりマイナーなのであまり知ってる方はいないと思います。
私は実際のところお茶を正式に習ってはいませんので、作法は自己流。
裏でも表でもなく、少数派の某流派です。
柚子餅のお味ですが、可もなく不可もなく、旬を味わうといった感じでしょうか・・・。
浦富焼きの窯元はどちらでしょうか?知り合いで陶器コレクターがいるもので。
嬉しいですわ~♪目指せ!セレブですから(笑)
キテイコレクションをしてますが、インテリアは大人のムード。
イタリアンモダンを目標にしてます。
浦富焼きは西日本の某所です。
この器は形見の品です。
柚子餅、上品な味でしたよ。