コダワリの女のひとりごと

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ミスドの「祇園辻利×Toshi Yoroizuka」はリピあり♪

2020-04-13 | ニュース話題

#おうち時間

子供の頃から慣れ親しんでいるファーストフードというとミスとケンタッキーでしょうか。
ミスドは原田治のイラスト全盛の頃だったので、オサムズグッズが欲しくて通ったものです。
弟がミスドでアルバイトしていた時代もあり、ミスドはホントに身近でした。

オサムズグッズ80年代が全盛だったと思うのですが、アメリカンな感じのポップなイラストは本当にかわいくて、80年代はアメリカにまだまだ憧れがあった時代だと記憶してます。

 

そんなミスドも50年?!
自分の年齢を考えれば納得ですが(笑)
一時、アメリカから上陸したドーナッツが美味しいと通った時代もありましたが、日本人にはやっぱりミスドですよね。

昔からある昭和なミスドのドーナッツは未だに好きです。

 

そんなミスドがトシヨロイズカさんと抹茶の辻利を使ったドーナツを提供。
これは気になるでしょ~。
六本木ミッドタウンにはもうヨロイヅカさんのお店はないですが10年以上前、ヨロイヅカさんのお店に通ってカウンターでケーキを食べたものです。
ワインとスイーツを提案したのもヨロイヅカさん、亡くなったワイン好きの奥様の影響でしょうが、なかなか素晴らしい提案で大人気でした。

数年前にミッドタウンから撤退してしまい、最近ヨロイヅカさん食べてないなぁと思ったのでした。

 

6種類ある中で、気になった2品を試食的に購入。

 

ポン・デ・宇治抹茶
ショコラアーモンド
(税抜)¥160
(税込)テイクアウト ¥172
(税込)イートイン ¥176 
宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、チョコレートをコーティング。
宇治抹茶パウダーは味のアクセントに、アーモンドは食感のアクセントに。

 

ティラミスショコラホイップ
(税抜)¥200
(税込)テイクアウト ¥216
(税込)イートイン ¥220 
ココアを練り込んだふんわり生地に、ショコラホイップとティラミス、ミルクククランチで味のまろやかさと食感をプラスした贅沢サンド。



ヨロイヅカさんとはお店で記念撮影をしていただいたこともありますが、ブロガーイベントでも何度かお会いしているんですね。
ブロガーイベント全盛期には、ヨロイヅカさんだけでなく、有名シェフやパティシェさんなどとも何度もお会いできて、いい時代を過ごさせていただいたと思います。
 
インスタグラマーは謝礼が高額なのかもしれませんが、ブロガーイベント最盛期の頃は普通の生活では体験できないいろんな特別な機会をいただけたので、すごくいい経験をいろいろさせいただいたと思っています。
お金も大事ですが、プライレスな体験も貴重。
 
インスタも悪くないと思いますが、個人的にはブログの方が詳細を見やすいし、いいと思うんですけどね。
バズりやすいるかもしれないけど、インスタやツイッターは過去画像が流れて検索しにくくなるのですが、それはそれでまた便利なんでしょうかね。


この抹茶のドーナツはなかなか美味しいと思います。
どっかのスイーツブランドとのコラボはいまいちでしたが、このヨロイヅカさんと祇園辻利とのコラボはリピしたいです。
 
 
ただ、ミスドさんのコロナウィルス対策は店舗で購入するとき、かなり不安で購入やめようかと思ったくらいなので、もう少しきちんとコロナウィルス対策を希望します。
 
店員さんも守られてないし、トングを使ってお客が自分で取るスタイルは今はやめてほしいと切に思います。
 

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