大好きな「ふらの雪どけチーズケーキ」。
発売された当初からファンでもう20年近く愛して止まないチーズケーキ。
函館空港でも購入できるようになってからは帰省の度に購入しています。
函館空港でも購入できるようになってからは帰省の度に購入しています。
イーアス高尾には北海道プラザがあり、道産子びっくり!なほど北海道の美味しいものがそろってます。
北島三郎さんが住むから??わかりませんがわが町は北海道のものが簡単に手に入るので北海道出身の私も毎日の牛乳も札幌で暮らしていた街のすぐ近くの牛乳が手に入るし、ふるさと函館の函館牛乳も手に入るので本州の牛乳が苦手な私は助かってます。
今年はコロナ禍で1月に北海道へ行ったきりまったく北海道へ行けてないので、さすがの私も北海道の味は通販していたのですが、こんな近くに私の好きなものがそろったお店があったなんて!
ふらの雪どけチーズケーキ(冷凍)
濃厚なのに、さっぱりとした味。
その秘密は4層構造の絶妙なハーモニーです。
北海道・富良野の雪どけをイメージしたケーキには、ふわふわの新雪のように、口の中でふんわりとろける生クリームのほのかな甘さ
濃厚なのに、さっぱりとした味。
その秘密は4層構造の絶妙なハーモニーです。
北海道・富良野の雪どけをイメージしたケーキには、ふわふわの新雪のように、口の中でふんわりとろける生クリームのほのかな甘さ
北海道の大地に積もった雪の層のように、まろやかで濃厚なクリームチーズのコク。
雪の下で春を待つ草木の芽をイメージした、ブルーベリー入り特製山ぶどうジャムのほどよい酸味。
肥沃な大地のごとくザクザク感を出したパートシュクレのさっぱり香ばしい後口。
大好き過ぎて、札幌に暮らしていた頃新千歳空港までこのふらの雪どけチーズケーキを買うために行っていたほど。
といっても札幌の自宅から新千歳空港は車で30分ほどだったので近かったのですが。
冷凍で販売されているので、自分で解凍して好み解凍状態で食べることができます。
といっても札幌の自宅から新千歳空港は車で30分ほどだったので近かったのですが。
冷凍で販売されているので、自分で解凍して好み解凍状態で食べることができます。
誕生したのはルタオのドゥーブルフロマージュと同じくらい??
私の中ではイチオシチーズケーキ。
味は発売当初から変わってない気がしますが、箱のデザインが変わったなと思ったら、私が東京に越した後に、富良野の老舗、菓子司 新谷 さんも千歳の「もりもと」になったのですね。
味は発売当初から変わってない気がしますが、箱のデザインが変わったなと思ったら、私が東京に越した後に、富良野の老舗、菓子司 新谷 さんも千歳の「もりもと」になったのですね。
もりもとさんも好きなお菓子屋さんではありますが残念な気もします。
SHINYA
〒076-0026 北海道富良野市朝日町4-7
0120-86-6411