涼しくなり消費量の減った牛乳を使い切る‼と思いたち、2品作りました。
最初はこれも残り物の板チョコを牛乳で溶かしただけのホットチョコレート。味に期待してなかったのですが、思いの外美味しかった^_^
2つ目は 柿のクラフティ。
これも使おうと思って買ったものの、冷蔵庫に残ってた生クリームと牛乳に卵と砂糖と小麦粉を混ぜた物を薄切りにした柿を並べたお皿に流し入れ、オーブンで焼ました。
これに粉砂糖を振りかけるとちょっとおしゃれになるんですけど、それはまた食べる時にね(^。^)
最初はこれも残り物の板チョコを牛乳で溶かしただけのホットチョコレート。味に期待してなかったのですが、思いの外美味しかった^_^
2つ目は 柿のクラフティ。
これも使おうと思って買ったものの、冷蔵庫に残ってた生クリームと牛乳に卵と砂糖と小麦粉を混ぜた物を薄切りにした柿を並べたお皿に流し入れ、オーブンで焼ました。
これに粉砂糖を振りかけるとちょっとおしゃれになるんですけど、それはまた食べる時にね(^。^)