毎回好評のキムチ作り教室のため、午前、午後2回開催しました。
先生の畑で作った白菜を塩漬けしたものを事前に用意していただき、当日作ったキムチの素をあえて、試食用のキムチを作り、残りはお土産用として持ちかえりました。
参加者からは、先生が韓国で教わった本場のキムチが食べられてよかった。
皆で協力し楽しくキムチ作りができてよかったとの声があり、大変好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/20/fa5cb832e9ecfb828e5fdc1220b4010c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/08/d2ecc189c4f31ff9374f24fd57f79bab.jpg)
(晴)
先生の畑で作った白菜を塩漬けしたものを事前に用意していただき、当日作ったキムチの素をあえて、試食用のキムチを作り、残りはお土産用として持ちかえりました。
参加者からは、先生が韓国で教わった本場のキムチが食べられてよかった。
皆で協力し楽しくキムチ作りができてよかったとの声があり、大変好評でした。
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(晴)