お仕事 2004年12月10日 18時58分20秒 | 介護食士 今日は大失敗しました。揚げ豆腐のあんかけを作るのにせっかく水切りした豆腐、床に落としてしまいました。そこで、まだ豆腐が残っていたのです。助かった、水切りはできてなかったのですが、時間がない、ふと思った田舎の料理、そうだ大根を使ってけんちん煮を作ろうと、豆腐とにんじんと大根で美味しい一品ができました。私の実家の祖母から教わった料理です。山口県出身の人懐かしく思いませんか? « 年賀 | トップ | 久しぶりのお客 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます