暇だったのかしらね。ご主人様
教室から帰って私の部屋に入ると抱き枕が机に座って
たそがれてました(^▽^笑)
私の勉強机(この机息子が小学一年生から使っていたものです)
なにしてくれるねん?勝手に部屋にはいらんといてやと言っても無駄やね。。
毎日抱き枕のスタイルが変わります。
でも何かかわいいね。。
蕎麦寿司の作り方
を書きますね。
お蕎麦を少し固めに湯がきます。
ざるにとりしっかり冷やします、
ボールにいれお寿司を作る時と同じ寿司酢をまんべんなく
降りかけてしばらく置いておきます。
味がしみたらざるにとってしばらく置いておきます。
中に入れる具は卵やきとかでもいいのですが、
私は歯ごたえのあるきゅうりやたくわんがお気に入りです。
のりを広げて後は海苔巻きと同じように巻きますが、
お蕎麦をたくさん並べれば大きなものができますから、
下に海苔が少し見える位が一番ベストです。
一口で食べることができますから。。
簡単にできますよ。。
教室から帰って私の部屋に入ると抱き枕が机に座って
たそがれてました(^▽^笑)
私の勉強机(この机息子が小学一年生から使っていたものです)
なにしてくれるねん?勝手に部屋にはいらんといてやと言っても無駄やね。。
毎日抱き枕のスタイルが変わります。
でも何かかわいいね。。
蕎麦寿司の作り方
を書きますね。
お蕎麦を少し固めに湯がきます。
ざるにとりしっかり冷やします、
ボールにいれお寿司を作る時と同じ寿司酢をまんべんなく
降りかけてしばらく置いておきます。
味がしみたらざるにとってしばらく置いておきます。
中に入れる具は卵やきとかでもいいのですが、
私は歯ごたえのあるきゅうりやたくわんがお気に入りです。
のりを広げて後は海苔巻きと同じように巻きますが、
お蕎麦をたくさん並べれば大きなものができますから、
下に海苔が少し見える位が一番ベストです。
一口で食べることができますから。。
簡単にできますよ。。