ピザ生地の作成は思いの他簡単でっせ!!
1 薄力粉(25cm×2枚)250g
※強力粉だと、ど素人は固くな っちゃ うんだとサ!
2 ドライイースト 3g(小さじ×1)
※日清ドライイースト50g 300円位
予備発酵不要タイプ
3 砂糖 小さじ×1
4 塩 ひとつまみ
5 オリーブ油 大さじ×1
※サラダ油でもOKょ!
6 ぬるま湯 100~130cc位
ちなみにオイラは130ccだョ!
1~4をビニール袋(ジッパー付きが らくちんだョ!)に入れてチョー。
そしたら、良く混ぜてね!!
後は、5を入れてから6を2回位に分け て良く混ぜてチョー!ビニール袋の底の角 の部分は混ざりにくいけど、問題無し
手揉みして、粘土くらいのかたさに なったら、手のひらとピザ板?に打ち 粉して、袋から取り出して丸く形成して から再度練り上げネ!?
オイラはうどんのように30cm位に伸 ばしてを・・・繰り返してから3分割し てからすり鉢棒で軽くのばして、我が 家のオーブントースターで13分前後 で、デキました!ふちの部分に溶けな いタイプのチーズを丸め込んで焼いた ら、しっかり溶けて旨すぎ!
文字数に制限があるのでソースは次!
ぽっちゃりブー
1 薄力粉(25cm×2枚)250g
※強力粉だと、ど素人は固くな っちゃ うんだとサ!
2 ドライイースト 3g(小さじ×1)
※日清ドライイースト50g 300円位
予備発酵不要タイプ
3 砂糖 小さじ×1
4 塩 ひとつまみ
5 オリーブ油 大さじ×1
※サラダ油でもOKょ!
6 ぬるま湯 100~130cc位
ちなみにオイラは130ccだョ!
1~4をビニール袋(ジッパー付きが らくちんだョ!)に入れてチョー。
そしたら、良く混ぜてね!!
後は、5を入れてから6を2回位に分け て良く混ぜてチョー!ビニール袋の底の角 の部分は混ざりにくいけど、問題無し
手揉みして、粘土くらいのかたさに なったら、手のひらとピザ板?に打ち 粉して、袋から取り出して丸く形成して から再度練り上げネ!?
オイラはうどんのように30cm位に伸 ばしてを・・・繰り返してから3分割し てからすり鉢棒で軽くのばして、我が 家のオーブントースターで13分前後 で、デキました!ふちの部分に溶けな いタイプのチーズを丸め込んで焼いた ら、しっかり溶けて旨すぎ!
文字数に制限があるのでソースは次!
ぽっちゃりブー