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男のマカロニグラタンの調理の改善点

2016年09月02日 | グルメ
マカロニは標準4分で茹でたのですが、
時間がたつにつれて、柔らかくなってしまった。
アルデンテのつもりが残念(T_T) 
さらにホワイトソースにとろみが足りなくってマカロニになじんでいなかったッス!
以上の点をふまえて、次回は完璧に作成する所存であります。合掌m(_ _)m
ただマカロニにオリーブ油をかけておいたので固まらずにすんだ!(`_´)

ぽっちゃりブー

今後の男性料理に期待

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1 コメント

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なんちゃって海老グラタン (ぽっちゃりブー)
2016-09-19 14:48:08
グラタンは、3分くらい茹でてオリーブ油を適量ふりかけておけば残りは冷凍してもいつでもつかえまっせ!!ホワイトソースは温めた牛乳にバーターを適量入れて市販のクリームシチューのもと入れればOKッス!あまり入れすぎると濃くなりすぎるので、そんな時は牛乳で調節(^O^)
具材は塩コショウで炒めておくのがベター。
あとは、たっぷりのチーズとパン粉を振りオーブントースタで(5分くらい)チーズに焦げ目がつけば完成!
ホワイトソースはトロ~リするくらいが美味しいネ(^_^)
今まで、レシピを色々あげても誰もつくません(T_T)
次回はきたじさんとトーマスさんにお願いしますわ(`_´)
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