寒さもひしひしと感じる今日この頃、
明日(20日)PM5:00すぎあたりから、
東北のいも煮の試食会を開催いたします。(雨天決行)
あくまでもプレですので、家に持ち帰りたい方はどんぶり持参の事。
(早いもの勝ち)
その他、ジャーマンポテトのチーズ焼き、などなど!
ぽちゃりBOO
明日(20日)PM5:00すぎあたりから、
東北のいも煮の試食会を開催いたします。(雨天決行)
あくまでもプレですので、家に持ち帰りたい方はどんぶり持参の事。
(早いもの勝ち)
その他、ジャーマンポテトのチーズ焼き、などなど!
ぽちゃりBOO
くらいに思えたのでしたが、したごしらえした、大根次に、こんひゃく、アク抜き牛蒡を投入後、おっと昆布とかつおだしとポンシュもしっかりいれて出汁はとっただよ。
それからそれから牛肉・ねぎ・きのこ(えのき・ぶなしめじ)入れてトーマスさんがしつこくアク採りして、みごと完成したのでした。そこで問題定義①順番にいれたが具材ごとに層になってしまって、上層いも・ねぎ・きのこ、
下層いも・だいこん・コニャク、底は牛肉だらけ?に・・・なってしもた(笑)
やっぱりいい感じにかき混ぜながら煮ないとダメッス!
次回はカマド部長ガンバリなさい!いも剥きだけしかできないのダメダメ!
ここで朗報、Hの親方より☆2つ半もらいました。