ご近所コミュニティ

静岡市清水区のご近所の交流ブログ

なんちゃって海老グラタン

2016年09月19日 | グルメ
グラタンは、
3分くらい茹でてオリーブ油を適量ふりかけておけば
残りは冷凍してもいつでもつかえまっせ!!
ホワイトソースは温めた牛乳にバーターを適量入れて
市販のクリームシチューのもと入れればOKッス!
あまり入れすぎると濃くなりすぎるので、そんな時は牛乳で調節(^O^)
具材は塩コショウで炒めておくのがベター。
あとは、たっぷりのチーズとパン粉を振りオーブントースタで(5分くらい)
チーズに焦げ目がつけば完成!
ホワイトソースはトロ~リするくらいが美味しいネ(^_^)
今まで、レシピを色々あげても誰もつくません(T_T)
次回はきたじさんとトーマスさんにお願いしますわ(`_´)

ぽっちゃりブー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿