アメリカンな生活!

バイデン大統領より4歳下です。

年末・年始のメニュー

2018-01-04 07:04:57 | 日記
2018年(平成30年)1月4日(木)
 本日のメニューは「おでんととり釜飯」
3日はサーロインステーキ。2枚で760円は安い。(マルエツ特売品)
2日はピザーラの「テリヤキチキン」と「イタリアーナ」 インターネット注文で引取。
 前回車内に入れて持ち帰ったところ、1週間位ピザの匂いがして閉口した。今回はトランクに入れたので正解だ。それでも運転しているとピザの匂いがしているような気がした。 
1日は銀のさらの寿司「相模」40貫×2 インターネット注文で配達
31日えび天・えびのかき揚げ・そば マルエツで買物

31日から2日までの3日間はお雑煮を作る以外は何もしないのでラクチンだった。
 昨日は久々の調理なのでパワーを入れた。ステーキだれからして玉葱1個をすりおろし、擦り切れない部分はみじん切りにしてその上ローストした。添え物もブロッコリー・コーン・フライドポテトと人参といつもより1~2品多い。チキンコンソメのスープのロールキャベツ。

インターネット注文の「銀のさら」は配達当日にも確認メールがあり素晴らしいと思った。キャッシュレスで何もかもスマートでその上、味も良かった。又、ピザーラもクーポンによる割引と引取の割引がありこれも確実でオペレーション通りで気持ちがいいものだ。小僧寿しのおせちは冷凍品だった。例年はチルドだったように記憶している。解凍するのに気を使った。小僧寿しもインターネット注文で11月末注文で割引。ここもスマートで間違いのないところがいい。希望を言えば、鯛の姿焼きはもうそろそろカットしてもいいかな。

最新の画像もっと見る